Новинки

Коллекция Alexis
Поставщик: Вилла Ванилла
Цена: уточняйте у менеджера
Стул Ares
Поставщик: Вилла Ванилла
Цена: 1600 грн




 

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс

Обладатель высшей награды Франции - ордена Почетного легиона, самый титулованный ресторатор в мире управляет уникальной гастрономической группой, объединяющей более пятидесяти проектов.

В их числе:
Louis XV при легендарном Hotel de Paris в Монако (3 звезды Michelin);
парижские Plaza Athenee при одноименном отеле (3 звезды Michelin),
Alain Ducasse Restaurant (3 звезды Michelin) и Aux Lyonnais;
гостиница на двенадцать номеров La Bastide de Moustiers в Провансе (1 звезда Michelin);
сеть Chateaux & Hotels de France;
несколько постоялых дворов с гастрономическими ресторанами;
заведения Brasserie;
Alain Ducasse Restaurant в Essex House в Нью-Йорке;
MIX в Нью-Йорке и Лас-Вегасе;
международная модная сеть Spoon Food & Wine;
ресторан Chanel в Токио;
Auberge Iparla в Каталонии и многие другие проекты.

Ниже приводим небольшое интервью знаменитого ресторатора:

С чего началась глобальная экспансия Алена Дюкасса?
- Много лет назад я приобрел замок, потом отель, затем открыл булочные и бары. Впоследствии стал издавать книги, создал кулинарную школу. Через несколько лет все эти и другие проекты были объединены в «Группу Алена Дюкасса».

Расскажите о ресторане Louis XV, ставшем первым в истории заведением при отеле, удостоенном трех звезд Michelin.
- Когда я работал над этим рестораном при знаменитом Hotel de Paris в Монте-Карло, моей главной целью было доказать крайне консервативной и весьма избалованной парижской прессе, что гастрономическая жизнь не ограничивается Парижем. Louis XV стал очередным доказательством того, что высокая гастрономия - это не всегда Париж и даже не всегда Франция. Я рад, что уважаемые эксперты Michelin разделили мою убежденность, и уже через три года после открытия ресторан был удостоен трех звезд.

Однако, добившись признания мировой элиты, вы занялись проектами, ориентированными на широкую публику. Это связано с тем, что такие заведения дают большую прибыль?
- Деньги, безусловно, существенный фактор, но это не главное. На первом месте стоит интерес к делу. Гастрономический мир, как и все другие сферы, непрерывно эволюционирует. Сегодня рестораны являются частью индустрии роскоши, а высокая кухня - работой на имидж. Собственно говоря, то же самое можно наблюдать и в мире моды. Гастрономических ресторанов, как и модных домов, не должно быть много. Их аудитория ограничена небольшим кругом людей. В Европе поклонников haute cuisine не больше десяти тысяч человек. А мне интересно работать со всеми людьми, а не только с утонченными гурманами. Именно по этой причине мы создаем вещи haute couture в виде ресторанов высокой кухни и pret-a-porte - в виде ресторанов Spoon и других заведений с более демократичной атмосферой и понятным меню.

По материалам: http://journal.vz.ru




<< К списку

Лидеры продаж


Коллекция Alexis
Коллекция Alexis
Стул Ares
Производитель: Вилла Ванилла
Поставщик: Вилла Ванилла
Цена: уточняйте у менеджера
Производитель: Вилла Ванилла
Поставщик: Вилла Ванилла
Цена: 1600 грн
Профессиональный сушильный барабан Т 136
Профессиональный сушильный барабан Т 136
Электронный замок Gaudi proximity
  • Бесконтактная технология
  • Стильный современный дизайн
  • Умеренная стоимость
Производитель: STAHL Германия
Поставщик: ООО "МАЙНАУ" официальное представительство компании STAHL (Германия)
Цена: Уточняйте у поставщика
Производитель: Omnitec (Испания)
Поставщик: ЧП «Омнитек»
Цена: 180 евро

  • 06.01.2012 11:32 III-Й ЕЖЕГОДНЫЙ УКРАИНСКИЙ ГОСТИНИЧНЫЙ ФОРУМ 2012 III-UHF-2012_Image.jpg
    2 февраля 2012 года в конференц-зале гостиницы «Русь» (Киев, ул. Госпитальная, 4) состоится ежегодная конференция для решения операционных вопросов гостиничной отрасли III-Й ЕЖЕГОДНЫЙ УКРАИНСКИЙ ГОСТИНИЧНЫЙ ФОРУМ 2012 «Готовность №1: До и после Евро 2012. Ориентация на гостя: сервис, качество, комфорт. Стратегия развития сильных национальных гостиничных брендов».
  • 04.01.2012 09:27 Киевский «Sofitel» откроют в конце 2014 — 1 квартале 2015 года      
      Компания «Проминвестгруп-1», акционерами которой являются компании «XXI Век» и «Будхаус Групп», намерена открыть 5-звездочный отель «Sofitel» на пересечении улиц Лютеранской и Круглоуниверситетской в Киеве в конце 2014 — январе-марте 2015 года, сообщает ИА «Украинские новости». 
  • 24.12.2011 09:19 Болельщикам Евро-2012 надо позаботиться о местах в отелях Украины заранее   
    Футбольным болельщикам и туристам, которые желают посетить Украину во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года, следует уже сейчас позаботиться о бронировании мест для проживания, советует президент Всеукраинской Ассоциации отелей и ресторанов Дмитрий Заруба.

 

Вход

   

Наша страница на Facebook



Опросы

Нужны ли гостиницам "звезды"?